O jejum intermitente está aumentando em popularidade como um meio de perder peso e controlar doenças crônicas.
Apesar de existirem vários
protocolos, o tipo mais comum de jejum é conhecido como o método 16:8, que
envolve o jejum por 16 horas e a redução da janela de refeições para apenas 8
horas.
O Jejum intermitente no controle e prevenção do Diabetes Mellitus tipo 2
(DM2), tipo mais comum de doença, está crescendo a cada dia mais no mundo,
cerca de 9% da população mundial possui Diabetes.
O Brasil é o quarto país com maior número de diabéticos. No Diabético as
células não respondem corretamente à
insulina, hormônio responsável por regular os níveis de glicose na correte
sanguínea. Portanto, os indivíduos portadores desenvolvem uma condição
denominada de resistência à insulina.
Estudos recentes vêm demonstrando que a restrição calórica, após um
período de jejum intermitente, pode contribuir para a melhora da sensibilidade
à insulina, regulando assim a função desse hormônio.
Através de um estudo realizado com um pequeno grupo de indivíduos
portadores de Diabetes tipo 2, após um curto período de inclusão do Jejum foi
encontrado como resultado reduções significativas de peso e da glicose matinal,
além disso, o jejum intermitente também levou à uma diminuição espontânea da
ingestão alimentar.
Veja o estudo completo clicando aqui.