O Jejum Intermitente e a Diabetes

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O jejum intermitente está aumentando em popularidade como um meio de perder peso e controlar doenças crônicas. 

Apesar de existirem vários protocolos, o tipo mais comum de jejum é conhecido como o método 16:8, que envolve o jejum por 16 horas e a redução da janela de refeições para apenas 8 horas.

O Jejum intermitente no controle e prevenção do Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2), tipo mais comum de doença, está crescendo a cada dia mais no mundo, cerca de 9% da população mundial possui Diabetes.

O Brasil é o quarto país com maior número de diabéticos. No Diabético as células não respondem corretamente à insulina, hormônio responsável por regular os níveis de glicose na correte sanguínea. Portanto, os indivíduos portadores desenvolvem uma condição denominada de resistência à insulina.

Estudos recentes vêm demonstrando que a restrição calórica, após um período de jejum intermitente, pode contribuir para a melhora da sensibilidade à insulina, regulando assim a função desse hormônio.

Através de um estudo realizado com um pequeno grupo de indivíduos portadores de Diabetes tipo 2, após um curto período de inclusão do Jejum foi encontrado como resultado reduções significativas de peso e da glicose matinal, além disso, o jejum intermitente também levou à uma diminuição espontânea da ingestão alimentar.

Veja o estudo completo clicando aqui.


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